Управление по образованию администрации Московского района г. Минска

Государственное учреждение образования

«Средняя школа №215 г. Минска»

220051 г. Минск, ул. Слободская,41 Тел./факс: (017) 364-39-03 sch215@minsk.edu.by

МО учителей истории и обществоведения




Крижановская
Инна Александровна

 учитель истории 

   категория - высшая  

   педагогический стаж – 23 года

руководитель МО учителей   истории и обществоведения

Награждена грамотами  Минского Дворца детей и молодёжи (2012, 2013, 2014 год) за высокие результаты учащихся в городских конкурсах по истории «От века к веку», «Беларусь и мир», Почётной грамотой управления образования (2016).

Значимые достижения Крижановской И. А. – победитель городского конкурса «Опыт и инициатива педагогов – ресурс образования столицы»,  обладатель гранта Мингорисполкома за разработку инновационного образовательного проекта «Музей – центр гражданско-патриотического воспитания учащихся», член жюри Международной конференции по Великой Отечественной войне (2014).

Среди учащихся Инны Александровны  – призёры районного и городского  этапа олимпиады по истории, лауреаты районного и городского этапа научно-практической конференции по истории.


Галиева
Ольга Александровна

 учитель обществоведения

   категория - высшая  

   педагогический стаж – 25 лет


Награждена Почётной грамотой отдела образования  (2000, 2007), Почётной грамотой  комитета по образованию  Мингорисполкома (2010, 2017).

Среди учащихся Ольги Александровны  – победители  районного этапа олимпиады по обществоведению (2012/2013 учебный год – Макаренко Е., 2014/2015 – Жданович Н.), лауреаты районного и городского этапов научно-практической конференции по обществоведению(2013/2014 учебный год). Ежегодно учащиеся школы под руководством Галиевой О.А. становятся победителями районных и городских олимпиад и конкурсов  по правовому воспитанию. 

Главным  своим достижением Ольга Александровна  считает то, что выпускники разных лет помнят и любят её, приходят в гости и приводят своих детей. «Мотивировать детей становится всё сложнее. Одну фразу, которая перевернет все  сознание, не найти. Задача педагога и родителей – разговаривать с детьми. Только общение поможет ребенку открыться», — считает учитель.


Цвирко
Алла Леонидовна

 учитель истории

   категория -  первая  

   педагогический стаж – 22 года


 


Награждена Почётной грамотой отдела образования  (2000г.), Почётной грамотой  комитета по обраованию  Мингорисполкома (2008), Почётной грамотой управления образования (2016).

 Значимым достижением педагога  – финалист районного этапа  городского конкурса «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Педагог социальный». 

Для Аллы Леонидовны  руководством в профессии стали слова Льва Толстого: «Если учитель имеет только любовь к делу — он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь и к делу, и к ученикам, он — совершенный учитель».  

Она любит своих учеников, любит своё дело, а если любишь своё дело, считает Цвирко А.Л. , то всегда хочется делать его лучше, чем вчера.

Алла Леонидовна  активно участвует в разработке и реализации программ и проектов, таких как «Детские информационные сети», «Свободный двор детям», «Мы и мир без наркотиков», «Одаренные дети».


Воробьев П.А.Воробьев 
Павел  Анатольевич

 учитель истории








Выпускник исторического факультета БГУ (2017г.), магистрант. Прошел личный путь успешного участия в районных олимпиадах среди школьников по обществоведению, биологии, а также в областных олимпиадах по истории. На каждый урок старается найти для ребят что-то новое, интересное, часто в сопровождении презентаций. Считает, что учебные неудачи учащихся, отсутствие у школьников высокой мотивации в процессе обучения являются тревожным звонком для учителя: значит он где-то недоработал.

Павел Анатольевич уверен, что без знания истории человек не способен объективно оценивать настоящее, так как "все новое - это хорошо забытое старое".

"История - наставница жизни". Цицерон  



Меню раздела